Aktuelles:

Tolle Erfolge bei den Südbadischen Meisterschaften / Sportlerehrung der Stadt Konstanz

Die jugendlichen Fechter*innen des Fechtclubs Konstanz nahmen an den Südbadischen Degenmeisterschaften (Kadetten) in Waldkirch (16.03.2024) teil.
Kategorie: FCK, 2024

Theodor Zwicker: Südbadischer Meister 2024

Annemarie Zwicker: Südbadische Meisterin 2024

Annemarie, Ben, Theo und Pirmin

Theodor auf der Sportlerehrung der Stadt Konstanz 2024

Bei den offene Meisterschaften gab es Teilnehmer*innen aus Baden-Württemberg, Bayern, Frankreich und der Schweiz. Es gab viele spannende Gefechte bei starker Konkurrenz und auch hohem Niveau. Es wurde insgesamt eine sehr gute Technik gezeigt.

Das Turnier in Waldkirch ist ein wichtigstes Qualifikationsturnier für die anstehenden Deutschen Meisterschaften in Offenbach. Konstanz muss sich nicht verstecken - im Gegenteil: Annemarie Zwicker trat gegen teils bis zu drei Jahre älter Fechterinnen an und konnte sich in beeindruckender Weise gegen alle in teils knappen und spannenden Gefechten bis zum Finale behaupten. Bei den Jungen trat Ihr Bruder Theodor Zwicker ebenfalls bei den Kadetten an. Hier behielt er in allen Gefechten die volle Kontrolle, gewann diese mit teils deutlichem Abstand und wurde ebenfalls Südbadischer Meister.

Annemarie Zwicker (2010): 1. Platz somit Südbadische MeisterinTheodor Zwicker (2008): 1. Platz somit Südbadischer Meister

Bei dem gleichzeitig stattfindendem Rudi-Maier-Cup für die jüngeren Schülerjahrgänge belegte Ben Ackermann (U15) einen guten 6. Platz. Bei den jüngsten Fechtern (U11) erreichte Pirmin Zwicker einen beachtlichen 7. Rang.

Bei der Sportlerehrung der Stadt Konstanz (15.03.24) wurde Theo Zwicker für den dritten Platz bei den Deutschen Meisterschaften 2023 geehrt, ebenso Annemarie Zwicker: Für den dritten Platz letztes Jahr bei den Südbadischen Meisterschaften.